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醸豆 テンペスト入り恵方巻き【ヴィーガンレシピ】
1月も瞬く間に過ぎ、あっという間に節分です。立春の前日に当たる節分は、旧暦の新年の大晦日を意味し、字の如く季節を分かれ目、節目にあたります。 恵方巻きは縁を切らないようにと包丁で切らずに一本丸ごとかぶりつくという習わしがあります。 具材の基本は縁起のよい七福神にちなんで7種の具材を入れますが、今日は欲張り末広がりの八種の具を巻きました。
醸豆 テンペスト入り恵方巻き【ヴィーガンレシピ】
1月も瞬く間に過ぎ、あっという間に節分です。立春の前日に当たる節分は、旧暦の新年の大晦日を意味し、字の如く季節を分かれ目、節目にあたります。 恵方巻きは縁を切らないようにと包丁で切らずに一本丸ごとかぶりつくという習わしがあります。 具材の基本は縁起のよい七福神にちなんで7種の具材を入れますが、今日は欲張り末広がりの八種の具を巻きました。

寒い季節にうれしい!醸豆 テンペスト肉団子の白菜あんかけ【ヴィーガンレシピ】
寒い季節には、あたたかいものが何よりのごちそうです。そんなときに嬉しいプラントベースの肉団子を醸豆 テンペストで作りましょう。 年末年始と。クリスマスや忘年会、お正月などごちそうが続き、冬太りも気になる時期。 煮込んであんかけしたお料理で、体を芯から温めるのがおすすめです。 お肉を使わず、植物性100%の大豆と発芽玄米のみでできた醸豆 テンペストの肉団子を入れれば、良質の植物性たんぱく質やイソフラボン、食物繊維もたっぷりで、腸内環境も整えてくれて、低カロリーと一石二鳥です。
寒い季節にうれしい!醸豆 テンペスト肉団子の白菜あんかけ【ヴィーガンレシピ】
寒い季節には、あたたかいものが何よりのごちそうです。そんなときに嬉しいプラントベースの肉団子を醸豆 テンペストで作りましょう。 年末年始と。クリスマスや忘年会、お正月などごちそうが続き、冬太りも気になる時期。 煮込んであんかけしたお料理で、体を芯から温めるのがおすすめです。 お肉を使わず、植物性100%の大豆と発芽玄米のみでできた醸豆 テンペストの肉団子を入れれば、良質の植物性たんぱく質やイソフラボン、食物繊維もたっぷりで、腸内環境も整えてくれて、低カロリーと一石二鳥です。

家庭中華メニューの定番の麻婆豆腐をヴィーガンで! 【ヴィーガンレシピ】
醸豆 テンペストはひき肉かわりに使うのにとても便利な食材です、 湯戻しや下処理などが不要で、解凍してそのまま使えるので忙しいワーキングママにも、一人暮らしの方にもとっても重宝します。 最近ひそかにブームの、専門店も増える麻婆豆腐を醸豆 テンペストでつくりましょう。 中華の定番メニューの麻婆豆腐も動物性不使用、伝統調味料でつくればとってもヘルシーでおいしく、からだが喜びます。
家庭中華メニューの定番の麻婆豆腐をヴィーガンで! 【ヴィーガンレシピ】
醸豆 テンペストはひき肉かわりに使うのにとても便利な食材です、 湯戻しや下処理などが不要で、解凍してそのまま使えるので忙しいワーキングママにも、一人暮らしの方にもとっても重宝します。 最近ひそかにブームの、専門店も増える麻婆豆腐を醸豆 テンペストでつくりましょう。 中華の定番メニューの麻婆豆腐も動物性不使用、伝統調味料でつくればとってもヘルシーでおいしく、からだが喜びます。

醸豆 テンペストの竜田揚げの怪味ソース【ヴィーガンレシピ】
怪味?と聞くと、ちょっぴり怪しげな響きがどんな味なのか気になりますよね。 怪味(かいみ、ガイウェイ)とは中国語で「複雑な味」を意味する言葉で、四川料理のタレ。複雑な味とは、塩味、甘味、酸味、辛味といった味を兼ね備える味といわれ、癖になる味と言われ、10年ほど前に日本でも話題になったソースです。 四川料理では、蒸し鶏や揚げ鶏などに合わせることが多いですが、怪味ソースはテンペストとの相性もぴったり。 お酒のおつまみにもよいので、ホームパーティにもおすすめです。
醸豆 テンペストの竜田揚げの怪味ソース【ヴィーガンレシピ】
怪味?と聞くと、ちょっぴり怪しげな響きがどんな味なのか気になりますよね。 怪味(かいみ、ガイウェイ)とは中国語で「複雑な味」を意味する言葉で、四川料理のタレ。複雑な味とは、塩味、甘味、酸味、辛味といった味を兼ね備える味といわれ、癖になる味と言われ、10年ほど前に日本でも話題になったソースです。 四川料理では、蒸し鶏や揚げ鶏などに合わせることが多いですが、怪味ソースはテンペストとの相性もぴったり。 お酒のおつまみにもよいので、ホームパーティにもおすすめです。

ボリュームたっぷりな醸豆 テンペストの味噌カツ【ヴィーガンレシピ】
豚肉のとんかつでなくても、男性やお子様も満足するプラントベースの醸豆 テンペストのカツ。 ボリュームたっぷり、食べ応えのあるヘルシーな人気のメニューです。 お肉のかわりに醸豆 テンペストを使えば、コレステロールゼロで良質なたんぱく質と食物繊維もたっぷり摂れて消化吸収がよいお肉やお魚のかわりのメインのおかずになります。 また、ご高齢で歯の弱い方にも内臓負担をかけない栄養源としても、おすすめなメニューです。 たっぷりの千切りキャベツや焼き野菜も添えて召し上がれ!
ボリュームたっぷりな醸豆 テンペストの味噌カツ【ヴィーガンレシピ】
豚肉のとんかつでなくても、男性やお子様も満足するプラントベースの醸豆 テンペストのカツ。 ボリュームたっぷり、食べ応えのあるヘルシーな人気のメニューです。 お肉のかわりに醸豆 テンペストを使えば、コレステロールゼロで良質なたんぱく質と食物繊維もたっぷり摂れて消化吸収がよいお肉やお魚のかわりのメインのおかずになります。 また、ご高齢で歯の弱い方にも内臓負担をかけない栄養源としても、おすすめなメニューです。 たっぷりの千切りキャベツや焼き野菜も添えて召し上がれ!

甘辛いピーナッツソースが相性抜群な醸豆 テンペストのガドガドソース【ヴィーガンレシピ】
「ガドガド」とはインドネシア語で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな温野菜に濃厚で甘辛いピーナッツソースをかけて食べる温野菜サラダのような屋台料理で、インドネシア料理の代表格です。 甘味、辛味、塩味、酸味などいろいろな味が混ざり合う味わいです。 醸豆 テンペストの仲間のような存在の「テンペ」は、もともとインドネシア発祥の大豆の発酵食品なので、このガドガドソースとの相性はぴったりなんです。 焼いたテンペストに冷蔵庫にある野菜を蒸したり、茹でたり、焼いたりしたものと合わせて、このガドガドソースをかけたら、ご自宅でエスニックな味わいが楽しめます。
甘辛いピーナッツソースが相性抜群な醸豆 テンペストのガドガドソース【ヴィーガンレシピ】
「ガドガド」とはインドネシア語で「ごちゃまぜ」という意味で、いろいろな温野菜に濃厚で甘辛いピーナッツソースをかけて食べる温野菜サラダのような屋台料理で、インドネシア料理の代表格です。 甘味、辛味、塩味、酸味などいろいろな味が混ざり合う味わいです。 醸豆 テンペストの仲間のような存在の「テンペ」は、もともとインドネシア発祥の大豆の発酵食品なので、このガドガドソースとの相性はぴったりなんです。 焼いたテンペストに冷蔵庫にある野菜を蒸したり、茹でたり、焼いたりしたものと合わせて、このガドガドソースをかけたら、ご自宅でエスニックな味わいが楽しめます。