column

植物の力を最大限に引き出す…毎年恒例のレモングラスの冬越し【大橋マキの葉山じかんvol.1】
はじめまして、大橋マキです。ご縁があって、これから私の日常を綴らせていただくことになりました。葉山の海辺の町で、自然とともに過ごす何気ないひととき。その中で感じたこと、気づいたことをお伝えできればと思います。今回は、冬越しのレモングラスをめぐるお話。香り豊かなハーブの恵みを、暮らしのさまざまな場面で楽しんでいます。
植物の力を最大限に引き出す…毎年恒例のレモングラスの冬越し【大橋マキの葉山じかんvol.1】
はじめまして、大橋マキです。ご縁があって、これから私の日常を綴らせていただくことになりました。葉山の海辺の町で、自然とともに過ごす何気ないひととき。その中で感じたこと、気づいたことをお伝えできればと思います。今回は、冬越しのレモングラスをめぐるお話。香り豊かなハーブの恵みを、暮らしのさまざまな場面で楽しんでいます。
FODMAP
LifeStyle
N₂O
recipe
SDGs
あったかメニュー
おつまみ
お手軽
そぼろ
たんぱく質
ていねいじゃない生活
むくみケア
アラネア発酵
キャラメルナッツ
キーマカレー
クリスマス
クルトン
スイーツ
ストレス解消法
スナック
タンパク質
ツナサラダ
テンペスト
ニュートリショナルイースト
ハンドケア
ハンバーグ
バレンタイン
パティ
パン
フットケア
プラントベース
ヘルシー
ミートソース
ライフスタイル
ライフハック
ルピナス豆
レシピ
ヴィーガン
不溶性食物繊維
中華料理
代替肉
佐藤修正教授
作り置き
便秘知らず
共同研究
南澤究特任教授
味噌カツ
唐揚げ
基礎知識
季節もの
小顔
常備菜
揚げ物
朝ごはん
東北大学
根粒菌
植物の力
植物性タンパク質
温室効果ガス削減
番場大助教
疲労回復
発酵
発酵食品
研究・開発
簡単
美容
腸内フローラ
腸活
葉山
超簡単
醸豆