column

醸豆 テンペスト入り恵方巻き【ヴィーガンレシピ】
1月も瞬く間に過ぎ、あっという間に節分です。立春の前日に当たる節分は、旧暦の新年の大晦日を意味し、字の如く季節を分かれ目、節目にあたります。 恵方巻きは縁を切らないようにと包丁で切らずに一本丸ごとかぶりつくという習わしがあります。 具材の基本は縁起のよい七福神にちなんで7種の具材を入れますが、今日は欲張り末広がりの八種の具を巻きました。
醸豆 テンペスト入り恵方巻き【ヴィーガンレシピ】
1月も瞬く間に過ぎ、あっという間に節分です。立春の前日に当たる節分は、旧暦の新年の大晦日を意味し、字の如く季節を分かれ目、節目にあたります。 恵方巻きは縁を切らないようにと包丁で切らずに一本丸ごとかぶりつくという習わしがあります。 具材の基本は縁起のよい七福神にちなんで7種の具材を入れますが、今日は欲張り末広がりの八種の具を巻きました。
FODMAP
LifeStyle
N₂O
recipe
SDGs
あったかメニュー
おつまみ
お手軽
そぼろ
たんぱく質
ていねいじゃない生活
むくみケア
アラネア発酵
キャラメルナッツ
キーマカレー
クリスマス
クルトン
スイーツ
スナック
タンパク質
ツナサラダ
テンペスト
ニュートリショナルイースト
ハンドケア
ハンバーグ
バレンタイン
パティ
パン
フットケア
プラントベース
ヘルシー
ミートソース
ライフスタイル
ライフハック
ルピナス豆
レシピ
ヴィーガン
不溶性食物繊維
中華料理
代替肉
佐藤修正教授
便秘知らず
共同研究
南澤究特任教授
味噌カツ
唐揚げ
基礎知識
季節もの
小顔
常備菜
揚げ物
朝ごはん
東北大学
根粒菌
植物性タンパク質
温室効果ガス削減
番場大助教
疲労回復
発酵
発酵食品
研究・開発
美容
腸内フローラ
腸活
超簡単
醸豆