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端午の節句を彩る!醸豆 テンペスト入り鯉のぼり春巻きでお祝いしよう
5月5日の「端午(たんご)の節句」は、古くから子どもの成長や健康を願う特別な日として、日本の伝統行事に深く根付いています。現在では「こどもの日」として祝われていますが、その背景には長い年月をかけて受け継がれてきた伝統や願いが込められています。 今回は、端午の節句の由来や風習を振り返りつつ、「醸豆テンペスト入り鯉のぼり春巻き」のレシピをご紹介します。ご家族みんなで楽しみながら、華やかで美味しいお祝いの食卓を作ってみませんか?
端午の節句を彩る!醸豆 テンペスト入り鯉のぼり春巻きでお祝いしよう
5月5日の「端午(たんご)の節句」は、古くから子どもの成長や健康を願う特別な日として、日本の伝統行事に深く根付いています。現在では「こどもの日」として祝われていますが、その背景には長い年月をかけて受け継がれてきた伝統や願いが込められています。 今回は、端午の節句の由来や風習を振り返りつつ、「醸豆テンペスト入り鯉のぼり春巻き」のレシピをご紹介します。ご家族みんなで楽しみながら、華やかで美味しいお祝いの食卓を作ってみませんか?

醸豆 テンペスト入り恵方巻き【ヴィーガンレシピ】
1月も瞬く間に過ぎ、あっという間に節分です。立春の前日に当たる節分は、旧暦の新年の大晦日を意味し、字の如く季節を分かれ目、節目にあたります。 恵方巻きは縁を切らないようにと包丁で切らずに一本丸ごとかぶりつくという習わしがあります。 具材の基本は縁起のよい七福神にちなんで7種の具材を入れますが、今日は欲張り末広がりの八種の具を巻きました。
醸豆 テンペスト入り恵方巻き【ヴィーガンレシピ】
1月も瞬く間に過ぎ、あっという間に節分です。立春の前日に当たる節分は、旧暦の新年の大晦日を意味し、字の如く季節を分かれ目、節目にあたります。 恵方巻きは縁を切らないようにと包丁で切らずに一本丸ごとかぶりつくという習わしがあります。 具材の基本は縁起のよい七福神にちなんで7種の具材を入れますが、今日は欲張り末広がりの八種の具を巻きました。