column

豆の旨味が溶け込む…醸豆 テンペストで作るしっとりブラウニー
「醸豆(JYOZ/ジョウズ) 醸豆テンペスト」をブラウニーのタネに加えることで、しっとりとした食感を保ちながら、発酵大豆由来の旨味をプラス。さらに、タンパク質や食物繊維も摂取できるため、健康を意識したおやつ作りにもぴったりです。
豆の旨味が溶け込む…醸豆 テンペストで作るしっとりブラウニー
「醸豆(JYOZ/ジョウズ) 醸豆テンペスト」をブラウニーのタネに加えることで、しっとりとした食感を保ちながら、発酵大豆由来の旨味をプラス。さらに、タンパク質や食物繊維も摂取できるため、健康を意識したおやつ作りにもぴったりです。
FODMAP
LifeStyle
N₂O
recipe
SDGs
あったかメニュー
おつまみ
お手軽
そぼろ
たんぱく質
ていねいじゃない生活
むくみケア
アラネア発酵
キャラメルナッツ
キーマカレー
クリスマス
クルトン
スイーツ
スナック
タンパク質
ツナサラダ
テンペスト
ニュートリショナルイースト
ハンドケア
ハンバーグ
バレンタイン
パティ
パン
フットケア
プラントベース
ヘルシー
ミートソース
ライフスタイル
ライフハック
ルピナス豆
レシピ
ヴィーガン
不溶性食物繊維
中華料理
代替肉
佐藤修正教授
便秘知らず
共同研究
南澤究特任教授
味噌カツ
唐揚げ
基礎知識
季節もの
小顔
常備菜
揚げ物
朝ごはん
東北大学
根粒菌
植物性タンパク質
温室効果ガス削減
番場大助教
疲労回復
発酵
発酵食品
研究・開発
美容
腸内フローラ
腸活
超簡単
醸豆