column

醸豆 テンペスト入り鯉のぼり春巻き

端午の節句を彩る!醸豆 テンペスト入り鯉のぼり春巻きでお祝いしよう

5月5日の「端午(たんご)の節句」は、古くから子どもの成長や健康を願う特別な日として、日本の伝統行事に深く根付いています。現在では「こどもの日」として祝われていますが、その背景には長い年月をかけて受け継がれてきた伝統や願いが込められています。 今回は、端午の節句の由来や風習を振り返りつつ、「醸豆テンペスト入り鯉のぼり春巻き」のレシピをご紹介します。ご家族みんなで楽しみながら、華やかで美味しいお祝いの食卓を作ってみませんか?

端午の節句を彩る!醸豆 テンペスト入り鯉のぼり春巻きでお祝いしよう

5月5日の「端午(たんご)の節句」は、古くから子どもの成長や健康を願う特別な日として、日本の伝統行事に深く根付いています。現在では「こどもの日」として祝われていますが、その背景には長い年月をかけて受け継がれてきた伝統や願いが込められています。 今回は、端午の節句の由来や風習を振り返りつつ、「醸豆テンペスト入り鯉のぼり春巻き」のレシピをご紹介します。ご家族みんなで楽しみながら、華やかで美味しいお祝いの食卓を作ってみませんか?