column

「醸豆 テンペストのキムチ和え」

超簡単!発酵食品を組み合わせてもっとおいしくヘルシーに…「醸豆 テンペストのキムチ和え」

初めて出会うヘルシーフード。気にはなるけれど、どうやって食べたらいいのかわからないと悩んでしまった経験はありませんか? 例えば、新しい発酵食品として注目されている「醸豆 テンペスト」を例に考えてみましょう。醸豆 テンペストは、大豆を主原料にしたアラネア発酵という革新的な技術によって作られる植物性の発酵食品。健康食品店などで見かけるテンペとは異なり、クセのない風味とアレンジしやすい万能性が魅力です。では一体どのような活用方法が、無理なくおいしく取り入れられるのかについて、超簡単レシピとともにご紹介してみたいと思います。

超簡単!発酵食品を組み合わせてもっとおいしくヘルシーに…「醸豆 テンペストのキムチ和え」

初めて出会うヘルシーフード。気にはなるけれど、どうやって食べたらいいのかわからないと悩んでしまった経験はありませんか? 例えば、新しい発酵食品として注目されている「醸豆 テンペスト」を例に考えてみましょう。醸豆 テンペストは、大豆を主原料にしたアラネア発酵という革新的な技術によって作られる植物性の発酵食品。健康食品店などで見かけるテンペとは異なり、クセのない風味とアレンジしやすい万能性が魅力です。では一体どのような活用方法が、無理なくおいしく取り入れられるのかについて、超簡単レシピとともにご紹介してみたいと思います。