Recipe
オリーブ油と塩胡椒をかけるだけ。ワインにもぴったりの一品。トマトやバジルとあわせてカプレーゼ風にしたり、細かく刻んでサラダの具材にしても!
フライパンで両面をこんがりと焼くと外はカリッ、中はほくほく。お好きなタレをかけるのもオススメ。
焼いた味噌の香りが食欲をそそる!仕上げに胡麻を振れば栄養満点。
★餃子のタネ
テンペストを3倍程度のお湯で溶き、お味噌を入れるだけ。お好みで、あおさor青のりをトッピングとするとさらにおいしい。火を使わずにお椀の中で作れるから忙しい朝にもぴったりです。
※レシピ監修【おつまみ/味噌汁/離乳食】五十嵐沙顛: lnstagram@palindrome34【餃子/パスタ】吉村マサエ